لم شمل الزوجة عن طريق عقد اوسبيلدونغ

كثير ما يتم السؤال هل من الممكن ان اقوم بلم شمل زوجتي وانا طالب اوسبيلدونغ

وكثير ما تتفاوت الإجابات بـ نعم او لا يمكن

في هذا المقال سيتم تقديم تجربة شخصية بموضوع لم الشمل للزوجة لطالب اوسبيلدونغ:

طبعاً الموضوع معقد والامر لا يقتصر فقط على ان الطالب يملك عقد تدريب مهني

حيث انه يجب ان يحقق نسبة الحد الادني للمصروف لشخصين في المانيا

وهذا ما يعادل 800 يورو لشخصين

بمعنى اخر لكي تستطيع ان تقوم بعملية لم شمل لزوجة يجب ان تكون قد دفعت اجار شقتك بعد دفع الاجار يجب ان يزيد لكل شخص مبلغ 400 يورو كحد ادنى

في هذه الحالة اجر الاوسبيلدونغ لا يمكن ان يغطي اجار المنزل و مصروف الحد الادنى

لذلك يجب ان يكون لديك عقد عمل ميني جوب

كمثال اذا كان اجر الاوسبيلدونغ 850 نيتو ولديك عمل بقيمة 400 يورو

سيكون لديك صافي 1250

اجار المنزل 400

بقي صافي لديك 850

في هذه الحالة سيكون شرط المدخول قد تحقق

كيفية تقدم لعملية لم الشمل

تقوم الزوجة باخذ موعد من السفارة عن طريق المواقع الخاصة بسفارات الالمانية

وتذكر بطلب اخذ الموعد لم شمل عن طريق عمل

بعد ذلك في المقابلة يجب على الزوجة احضار

الاوراق التالية لعملية لم الشمل عن طريق عقد اوسبيلدونغ

  1. عقد اوسبيلدونغ نسخة
  2. عقد الميني جوب يجب ان يكون على الأقل عقد سنة عمل  نسخة
  3. عقد الزواج الاصلي مترجم ومصدق (في حال كان الزواج عن طريق وكالات يجب احضار الوكالات الاصلية مع ترجمتها وتصديقها)
  4. بيان زواج صادر عن الشعبة المركزية من البلد الأصلي مترجم ومصدق
  5. اخراج قيد عائلي من البلد الاصلي مترجم ومصدق
  6. كورس لغة للزوجة مستوى A1 في حال كانت الزوجة خارج سوريا
  7. صورة اقامة الزوج
  8. صورة عن عقد المنزل في المانيا
  9. طلب يعبئ من السفارة او القنصلية

بعد ذلك ستقوم البعثة الخارجية بمراسلة دائرة الأجانب في مكان اقامة الزوج

سيتم بعد ذلك التأكد من قبل دائرة الاجانب بان المدخول الزوج كافي للعيش والتأكد من الشروط المطلوبة

يكون ذلك بإرسال بوست وطلب مستندات لذلك يجب عليك ان تبقي نسخ PDF

يجميع الاوراق التي قد ارسلتها للسفارة مع الزوجة  

الاوراق المطلوبة من قبل دائرة الاجانب في مكان اقامة الزوج

  • عقدين الاوسبيلدونغ والميني جوب
  • اشعار تأكيد من صاحب العمل للميني جوب والاوسبيلدونغ
  • عقد المنزل
  • اشعار من التامين الطبي للزوج
  • اشعارات براتب لثلاث شهور من شركة الاوسبيلدونغ ومن الميني جوب
  • كشف حساب عن ثلاث اشهر من البنك
  • اشعار ضريبي يمكن الحصول عليه من شركة الاوسبيلدونغ
  • طلب غير متزوج مكتوب وموقع عليه من قبل مقدم الطلب

بعد ذلك ستقوم السفارة بمراسلة الزوجة لوضع الفيزة على جواز السفر

بتوفيق للجميع

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*