الأوسبيلدونغ والإقامة

يحق لأي اجنبي حاصل على وثيقة اقامة مؤقتة او طالب لجوء التقدم إلى التدريب المهني:
يستثنى من ذلك :

  • المنحدرين من بلدان آمنة (البوسة و الهرسك و البانيا و غانا وكوسوفو ومقدونيا والجبل الأسود والسنغال وصربيا)
  • كل من تم الحكم عليه في جنج ومشاكل تعدت حدود المشاكل البسيطة.

كما يحق لأصحاب الشركات ومقدمين عروض التدريب المهني ان يقبلو العروض لأي اجنبي بغض النظر عن سنه اذا تعدى السن القانوني للتدريب المهني وبغض النظر عن نوع الإقامة وطبيعتها وبهذا فإن مسألة عدم انتهاء البت في طلب اللجوء مهما كانت النتيجة لن تشكل اي مشكلة بالنسبة للتدريب المهني.
وعند حصولك على رفض بطلب اللجوء وحصلت على عقد تدريب مهني وليس عليك جنح يمكن الحصول على اقامة مؤقتة تكون مدتها مكافئة لمدة التدريب المهني الخاص بك وتكون على الأقل مدتها سنتين.

اذا كنت قد رفض طلب لجوئك وكنت قد وجدت او بدأت في دورة التدريب المهني فإنك ستحصل على وضع اقامة قانوني بشكل موازي لـ مدة التأهيل المهني وتكون وثيقة قبول الإقامة المؤقتة بنفس مدة التدريب المهني الخاص بك مما سيسهل على مقدم العمل عند انتهائك من التدريب المهني بإتخاذ القرار بشأن توظيفك لأنه قد اخذ الضمان بتحويل اقامتك والإعتراف بها
هذا يعني انك اذا انهيت الأوسبيلدونغ الخاص بك بنجاح هذا يرفع لك الحظوظ بتقديم عرض توظيف من صاحب العمل.
يجب عليك تقديم عقد التأهيل المهني إلى مصلحة إدارة شؤون الاجانب لكي يتم منحك رخصة عمل
في حال احتوى ترخيص اقامة الخاصة بك على اذن عمل فلا حاجة إلى تقديم طلب منفصل بشأن هذا الخصوص.

في حال تم فسخ عقد التدريب المهني فإنك سوف يتم منحك رخصة اقامة مؤقتة ستمدد إلى ستة أشهر.
في حال انهاء التدريب المهني الخاص بك بنجاح تمديد رخصة الإقامة لتجد عمل.

2 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. الاوسبيلدونغ يحمي اللاجئين من الترحيل – المتدربون السوريون

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*